2 möglichst hohe und gut gereifte Hüftsteaks mit dem gesteinpilzten Pfeffertraum würzen und bei mittlerer Temperatur von jeder Seite 5 min braten. Aus der Pfanne nehmen und in dieselbe Pfanne einen Becher Sahne gießen, der mit 1 TL Gemüsebrühe und 1 TL Gesteinpilzter Pfeffertraum gewürzt wurde. Die Soße mit 1 TL Speisestärke (in wenig Wasser verrührt) leicht binden. Evtl. noch etwas Wasser zugießen, falls die Konsistenz zu fest geworden ist. Jetzt die Steaks wieder zur Soße in die Pfanne legen und weitere 10 min bei mittlerer Temperatur schmoren. Steaks mit der Soße anrichten und noch ein paar Körner Pondicherry Pfeffer (fermentiert) auf die Steaks legen.
Dazu passen Röstzwiebeln, die auch ganz fantastisch mit dem Pfeffertraum abgeschmeckt werden können.
Desweiteren sehen wir Pommes, die mit Traberts Pommessalz gewürzt sind und Möhrenstampf, welcher mit Creme Fraiche, Honig und Gartenkräutermix lecker abgeschmeckt wurde.