Grillpfeffer Lukullus würzt Pfeffersteaks und Pfeffersoßen mega lecker!

Grillpfeffer Lukullus würzt Pfeffersteaks und Pfeffersoßen mega lecker!

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
5 min
Gesamtzeit
20 min
Portionen
3 Portionen

Das Fleisch gut trocken tupfen und in Öl scharf von beiden Seiten anbraten. Dann (nach ca. 1 min) mit unserem Grillpfeffer würzen und bei mittlerer Temperatur weitere 3- 4 min von jeder Seite braten. Danach in den auf 80 Grad vorgeheizten Backofen stellen. Jetzt kannst Du die Soße zubereiten: In die gleiche Pfanne gießt Du die Sahne und würzt diese mit nochmal ca. 3 TL Grillpfeffer, Salz nach Geschmack und 1 TL Gemüsebrühe. Lass die Sahne jetzt ein wenig köcheln und binde sie dann mit der angerührten Speisestärke ab. Hol die Steaks wieder aus dem Ofen. Bei nun mittlerer Temperatur sollen die Steaks noch ca. 4 Minuten in der Soße nachgaren. Danach sollte das Fleisch bei medium bis medium rare liegen. Richte das Fleisch mit der Soße an. Dazu passt zum Beispiel Baguette und ein Salat. 

  • 3 Rindersteaks (z. B. Filet oder Hüfte) von mind. je 250 g, möglichst hoch geschnitten und gut gereift
  • 2 Becher Sahne
  • ca. 5- 6 TL Grillpfeffer Lukullus, Salz nach Geschmack, 1 TL Traberts Gemüsebrühe
  • 1- 2 EL Öl zum Anbraten
  • 1 TL mit wenig Wasser angerührte Speisestärke
Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Fleisch
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
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