Pflaumen- Crumble, mit Tonca- Bohne und Ceylonzimt gewürzt

Pflaumen- Crumble, mit Tonca- Bohne und Ceylonzimt gewürzt

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
40- 50 min
Portionen
5- 6 Portionen

Zuerst fettest Du eine Ofenform mit Butter ein. In diese legst Du die vorbereiteten Pflaumen dicht nebeneinander. Verrühre Mehl, Zucker, Tonca- Bohne, Zitronenschale und etwas Salz in einer Schüssel. Gib die weiche Butter dazu und verarbeite alles mit einem Löffel zu Streuseln. Die Streusel verteilst Du dann auf den Pflaumen. Schiebe die Ofenform auf einem Gitter in die Mitte des Backofens und backe den Crumble für ca. 25 Minuten (200 Grad/ Ober- Unterhitze). Nach der Backzeit etwas abkühlen lassen. Streue noch etwas Puderzucker und Zimt über den Crumble. Dazu schmeckt Schlagsahne oder auch eine Kugel Eis. 

  • 1 Kg Pflaumen, gewaschen, entsteint, geviertelt
  • für die Streusel: 
  • 180 g Butter
  • 230 g Mehl
  • 190 g Zucker
  • 1 große oder 2 Tonca- Bohnen, gemahlen, (Muskatreibe)
  • etwas Bio- Zitronenschalenabrieb
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 TL Ceylon- Zimt
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Speiseart
Süßspeisen/ Kuchenchen
Menüart
Dessert/ Gebäck
Gewürze
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