klassischer Zwetschgenkuchen, Ceylon- Zimt und Tonca- Bohne

klassischer Zwetschgenkuchen, Ceylon- Zimt und Tonca- Bohne

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
120 (inkl. ca. 60 min Zeit zum Gehen) min
Portionen
individuell Portionen

Rühre aus Mehl, Hefe, Zucker, Butter, Milch und Salz einen Hefeteig. Wenn dieser fertig und gegangen ist, belegst Du damit ein etwas kleineres gefettetes Backblech. Dann steckst Du die Pflaumenhälften in Reihen in den Teig. Aus Mehl, Zucker, Tonca- Zucker, Butter und Ceylonzimt fertigst Du den zweiten Teig, den Streuselteig. Gib diesen über das Obst. Stelle das Blech bei 190 Grad (Ober- Unter- Hitze) für 30 Minuten in die Mitte des Ofens. Etwas abkühlen lassen und mit geschlagener Sahne dazu anrichten. 

  • 350 g Weizenmehl
  • ein halbes Tütchen Trocken- Hefe
  • 60 Zucker
  • 75 g weiche Butter
  • 150 ml Milch
  • ein halber TL Salz
  • 1 Kg Zwetschgen, gewaschen, entkernt und halbiert
  • Streusel:
  • 160 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 gehäufter EL Zucker + 1 Tonca- Bohne, gemahlen (Muskatreibe)
  • 100 g weiche Butter
  • 1 TL Ceylonzimt
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Speiseart
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Menüart
Dessert/ Gebäck
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