klassischer Zwetschgenkuchen, Ceylon- Zimt und Tonca- Bohne
klassischer Zwetschgenkuchen, Ceylon- Zimt und Tonca- Bohne
Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
120 (inkl. ca. 60 min Zeit zum Gehen) min
Portionen
individuell Portionen
Rühre aus Mehl, Hefe, Zucker, Butter, Milch und Salz einen Hefeteig. Wenn dieser fertig und gegangen ist, belegst Du damit ein etwas kleineres gefettetes Backblech. Dann steckst Du die Pflaumenhälften in Reihen in den Teig. Aus Mehl, Zucker, Tonca- Zucker, Butter und Ceylonzimt fertigst Du den zweiten Teig, den Streuselteig. Gib diesen über das Obst. Stelle das Blech bei 190 Grad (Ober- Unter- Hitze) für 30 Minuten in die Mitte des Ofens. Etwas abkühlen lassen und mit geschlagener Sahne dazu anrichten.
- 350 g Weizenmehl
- ein halbes Tütchen Trocken- Hefe
- 60 Zucker
- 75 g weiche Butter
- 150 ml Milch
- ein halber TL Salz
- 1 Kg Zwetschgen, gewaschen, entkernt und halbiert
- Streusel:
- 160 g Mehl
- 75 g Zucker
- 1 gehäufter EL Zucker + 1 Tonca- Bohne, gemahlen (Muskatreibe)
- 100 g weiche Butter
- 1 TL Ceylonzimt
Speiseart
Süßspeisen/ Kuchenchen
Menüart
Dessert/ Gebäck
Snacks
Gewürze
Weitere Ideen ...
Wir kombinieren 2 große ital. Pastasoßen zu einer: Carbonara und Bolognese- köstlich!
Wir kombinieren 2 große ital. Pastasoßen zu einer: Carbonara und Bolognese- köstlich! ansehen ...
Rinderfiletsteaks mit Honig und Pondicherry Pfeffer
Rinderfiletsteaks mit Honig und Pondicherry Pfeffer ansehen ...
Rindfleisch mit Zwiebelgemüse
Rindfleisch mit Zwiebelgemüse ansehen ...
Gebratene Sardinenfilets und lauwarmer Kartoffelsalat mit Speck und Zwiebeln
Gebratene Sardinenfilets und lauwarmer Kartoffelsalat mit Speck und Zwiebeln ansehen ...
Fleisch und Soße mit Mango - Chili - Mix
Fleisch und Soße mit Mango - Chili - Mix ansehen ...
Reis mit Blattspinat und Enoki- Pilzen, gewürzt mit Shawarma und King of Asia
Reis mit Blattspinat und Enoki- Pilzen, gewürzt mit Shawarma und King of Asia ansehen ...