Pflaumen- Pfannkuchen, gewürzt mit Ceylon- Zimt

Pflaumen- Pfannkuchen, gewürzt mit Ceylon- Zimt

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
40 min
Portionen
2- 3 Portionen

Rühre aus den für den Teig angegebenen Zutaten einen glatten klümpchenfreien Teig. Bei mittlerer Temperatur in einer beschichteten Pfanne eine knappe Kelle Teig im Öl anbraten. Jeweils 2 Pflaumen (geviertelt) eng darauf legen und ca. 2 min braten. Eine Kelle Teig darüber geben und wenden. Dann wieder ca. 2 min braten. "Zwischendurch beim Braten die Ausläufer ranschieben." Den kleinen Pfannkuchen dann auf einen Teller legen und mit 1 TL Zimtzucker bestreuen. So fortfahren, bis alles verbraucht ist. 

  • für den Teig:
  • 2 Eier
  • 130 g Mehl
  • 175 ml Milch
  • eine Prise Salz
  • 2 TL Backpulver
  • außerdem:
  • 12 Pflaumen, geviertelt
  • Sonnenblumenöl zum Braten
  • 6 gute TL Ceylon- Zimtzucker
Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Mehlspeise
Vegetarisch
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Ceylon Zimt
Weitere Ideen ...
Rindfleisch mit Zwiebelgemüse
ansehen ...
Hähnchengeschnetzeltes mit Paprika und Tomate, Mango- Chili- Mix
ansehen ...
Paprika- Hack- Pfanne
ansehen ...
2 Rinder Hüftsteaks in Sahnesoße
ansehen ...
Klassische Lasagne mit "gesteinpilzter Pfeffertraum"
ansehen ...