Eine Schüssel mit kaltem Wasser und einem Schuss Apfelessig befüllen und die geputzten Erdbeeren für kurze Zeit da hinein geben. Danach abgießen und trocknen lassen. Einen Tortenring (26 cm) fetten und auf eine Tortenplatte stellen. Für den Boden die Kekse möglichst fein zerkleinern. (z. B. mithilfe eines Gefrierbeutels und eines Nudelholzes) Danach mit flüssiger Butter und Ceylonzimt vermengen, in den Tortenring füllen und andrücken. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Danach gut ausdrücken und über einem Wasserbad auflösen. Dann die aufgelöste Gelatine mit dem Frischkäse, Zitronensaft- und Schalenabrieb, Joghurt, Tonkabohne, Zucker und Sahne gut verrühren. (Schneebesen) Danach die Creme auf den Boden streichen. Für mind. 5 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zu gegebener Zeit die Erdbeeren auf der Torte verteilen. Für den Guss in einem kleinen Topf Wasser, roten Saft, Zucker und Tortengusspulver unter ständigem Rühren aufkochen lassen. (Schneebesen) Anschließend über die Erdbeeren gießen und nochmals für eine halbe Stunde kalt stellen. Danach ist die Torte servierfähig.