deftige Pfannekuchen aus dem Ofen, Bruschetta und Tellicherry Pfeffer

deftige Pfannekuchen aus dem Ofen, Bruschetta und Tellicherry Pfeffer

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
25 min
Gesamtzeit
35- 40 min
Portionen
4 Portionen

Rühre aus Mehl, Eiern, Salz und Milch einen dünnen Pfannkuchenteig. In einer kleinen Pfanne backst Du dann Pfannkuchen davon aus. Bestreiche jeden Pfannkuchen mit passierter Tomate und würze mit Salz und einer Prise Bruschettagewürz. Belege die Pfannkuchen mit Schinken und Käse und rolle sie auf. In eine gefettete Ofenform legen und mit Tellicherry Pfeffer würzen und mit Parmesan bestreuen. Setze ein paar Butterflöckchen darüber. Bei vorgeheizten 160 Grad Umluft ca. 20- 25 Minuten backen. Mit frischem Basilikum garnieren. Tipp: Diese Pfannkuchen schmecken auch kalt sehr gut und sind am nächsten Tag ein toller Snack oder auch eine tolle Vorspeise. (siehe Bild)

  • 250 g Mehl
  • 2 Eier
  • eine Prise Salz, nach Geschmack
  • 500 ml Milch
  • Sonnenblumenöl zum Braten
  • passierte Tomaten, ca. 8 EL
  • Bruschettagewürz, nach Geschmack
  • Salz, nach Geschmack
  • 8 Scheiben Kochschinken
  • 8 Scheiben Käse (junge Sorte) hier: Gouda, auch schön: Stilfser, Mozzarella,....
  • ein paar Butterflöckchen
  • eine Handvoll frisch geriebener Parmesan
  • Tellicherry Pfeffer zum Abschmecken
  • frisches Basilikum zum Garnieren
  •  
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Speiseart
Mehlspeise
Menüart
Hauptspeise
Snacks
Gewürze
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