pikante Pizza mit gefülltem Rand, gewürzt mit Grillpfeffer Lukullus und Italienischen Kräutern

pikante Pizza mit gefülltem Rand, gewürzt mit Grillpfeffer Lukullus und Italienischen Kräutern

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
110 (inkl. ca. 60 min Gehzeit) min
Portionen
2- 3 Portionen

Zuerst geht es natürlich an den Pizzateig. Fertige aus den genannten Zutaten einen elastischen Teig. (ca. eine Stunde gehen lassen.) Danach diesen in 2 Teile schneiden und beide auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen.Teige auf Backpapiere legen. Jetzt bestreichst Du die Teige am äußeren Rand mit dem Ricotta- Käse. Danach streust Du den Provolone darüber. Würze mit Grillpfeffer Lukullus und gib zum Schluss die Salamiwürfel über den Randstreifen. Ziehe den Teig ganz außen über den Randbelag und drücke ihn fest an. Die Mitte der Pizza belegen wir dann sehr schlicht: Verstreiche in der Mitte der Pizza etwas passierte Tomaten, welche Du mit Italienischen Kräutern und Grillpfeffer Lukullus würzt, und belege mit den Mozzarellascheiben. Gib die Pizzen auf Backbleche (runde Pizzableche sind empfehlenswert). Im auf 250 Grad vorgeheizten Ofen ca. 15 min backen. 

  • für den Pizzateig:
  • 500 g Mehl
  • 280 ml Wasser
  • ein halbes Tütchen Trockenhefe
  • 2 EL Salz
  • 3- 4 EL Olivenöl
  • für die Beläge:
  • 2x 150 g Ricotta
  • 2x 100 g Provolone, grob gerieben
  • 2x 100 g ital. Salami (oder franz. Ringsalami), in Würfel geschnitten
  • 2x 1,5 TL Grillpfeffer Lukullus
  • 2x 5 EL passierte Tomaten
  • 2x 1 Prise italienische Kräuter
  • 2x 1 Prise Salz
  • 2x 1 Prise Grillpfeffer Lukullus
  • 2x 1 Kugel Mozzarella, in Scheiben geschnitten
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Speiseart
Pizza
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
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