Die Kartoffeln gar kochen, danach abschrecken, etwas abkühlen lassen, pellen und dann in dickere Scheiben schneiden. Die Scheiben in einer großen Pfanne in Olivenöl knusprig und braun anbraten und anschließend in eine Schüssel geben. Eventuell nochmal etwas Olivenöl in die Pfanne geben und nun zuerst Zwiebel und Knoblauch darin glasig braten und dann die Pfifferlinge dazugeben und diese so lange braten, bis die austretende Feuchtigkeit verdampft ist. (Dazu die Pilze mit einem Pfannenwender leicht flach drücken.) Den Pfanneninhalt dann zu den Kartoffeln in die Schüssel geben. Die Eier verquirlen und mit Muskatinchen, Salz, schwarzem Pfeffer und Petersilie würzen. Die Eier zu den Kartoffeln und den Pilzen in die Schüssel gießen und vorsichtig unterheben. Eine kleinere Ofenform fetten und mit der Kartoffel- Pilz- Ei- Masse befüllen. Abschließend mit etwas geriebenem Käse bestreuen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen für 25 Minuten backen. Dazu schmeckt Blattsalat gut.