Pfifferling- Tortilla, überbacken, gewürzt mit Muskatinchen

Pfifferling- Tortilla, überbacken, gewürzt mit Muskatinchen

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
70 min
Portionen
2 Portionen

Die Kartoffeln gar kochen, danach abschrecken, etwas abkühlen lassen, pellen und dann in dickere Scheiben schneiden. Die Scheiben in einer großen Pfanne in Olivenöl knusprig und braun anbraten und anschließend in eine Schüssel geben. Eventuell nochmal etwas Olivenöl in die Pfanne geben und nun zuerst Zwiebel und Knoblauch darin glasig braten und dann die Pfifferlinge dazugeben und diese so lange braten, bis die austretende Feuchtigkeit verdampft ist. (Dazu die Pilze mit einem Pfannenwender leicht flach drücken.) Den Pfanneninhalt dann zu den Kartoffeln in die Schüssel geben. Die Eier verquirlen und mit Muskatinchen, Salz, schwarzem Pfeffer und Petersilie würzen. Die Eier zu den Kartoffeln und den Pilzen in die Schüssel gießen und vorsichtig unterheben. Eine kleinere Ofenform fetten und mit der Kartoffel- Pilz- Ei- Masse befüllen. Abschließend mit etwas geriebenem Käse bestreuen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen für 25 Minuten backen. Dazu schmeckt Blattsalat gut. 

  • 375 g festkochende Kartoffeln
  • Olivenöl zum Braten
  • 200 g Pfifferlinge, geputzt und mit Küchenpapier abgerieben
  • 1 rote Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 5 Eier
  • 2- 3 TL Muskatinchen
  • Salz, nach Geschmack
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
  • 1 Handvoll frische Petersilie, fein geschnitten
  • 2 Handvoll frisch geriebener aromatischer Käse, z. B. Cheddar
Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Auflauf
Vegetarisch
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
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