Champignon- Pesto, abgeschmeckt mit Pilzgewürz

Champignon- Pesto, abgeschmeckt mit Pilzgewürz

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
15 min
Portionen
6- 8 Portionen

Knoblauch, Zwiebel und Frühlingszwiebel anbraten. Die Champignons dazugeben und ca. 5 Minuten weiterbraten. Petersilie, Walnüsse, mildes Olivenöl, Brühe und den Pfanneninhalt in einen Messbecher (oder einen Mixer) geben und mit dem Schneidestab pürieren. Zum Schluss die Gewürze (Muskatinchen, Pilzgewürz, Salz und Zucker) unterrühren. Mit Parmesan verfeinern. Dieses Pesto passt gut zu verschiedenen Speisen: zu Pasta, Kartoffeln, als Soße bzw. Dip zu Fleisch oder als Aufstrich zu geröstetem Brot.

  • 4 Knoblauchzehen, gewürfelt
  • 1 Zwiebel, in Würfel geschnitten
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • ca. 40 ml mildes Olivenöl
  • ca. 300 g braune Champignons, in Würfel geschnitten
  • 20 g Walnüsse
  • 125 ml Wasser + 2 TL Gemüsebrühepulver
  • ein halbes Bündchen Petersilie
  • ein halber TL Muskatinchen, 1- 2 TL Pilzgewürz, 2 Teelöffel Zucker, 2 TL Salz
  • 40 g geriebener Parmesan (Padano)
Detailansicht
Speiseart
Aufstrich/ Dips
Saucen, Cremes
Menüart
Beilage
Gewürze
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