In einer Pfanne Öl erhitzen und die Pilze anbraten. In einem mittelgroßen Topf Zwiebel und Knoblauch anbraten. Mit Mehl bestreuen und mit Wein ablöschen. Zügig glatt rühren und die Brühe portionsweise dazugießen. Währenddessen immer wieder rühren, damit keine Klümpchen entstehen. Zum Schluss nochmal kurz aufkochen lassen für eine gute Bindung. Dann die Pilze (bis auf einige wenige für die spätere Dekoration) und die Kartoffeln in die Suppe geben und alles ca. 10- 15 min durchköcheln lassen. Dann die Suppe gründlich pürieren. Die Sahne dazugießen und noch ein paar Minuten köcheln lassen. Schließlich mit Pilzgewürz, Sahnesoßengewürz, Salz und Pfeffer abschmecken. Serviere in Suppentelllern/ Suppentassen und garniere mit den zurückbehaltenen Pilzscheiben. Reiche Brot dazu. Tipp: als weitere Einlagen kann ich Dir Knoblauchcroutons, frische Kräuter (Schnittlauch/ Petersilie) oder Parmesanspäne empfehlen.