Für den Teig ein Ei trennen und das Eigelb für später in einer kleinen Schüssel aufbewahren. Alle restlichen Teigzutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und diesen bis zur Verarbeitung im Kühlschrank (abgedeckt) parken. Für die Füllung die gekochten Eier fein würfeln und in einer Schüssel mit den restlichen Zutaten mischen und anschließend mit einer Gabel fein stampfen. Die Masse in einer beschichteten Pfanne in heißem Öl krümelig braten und danach zur Seite stellen. Dann den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf bemehlter Fläche kurz durchkneten. Zu einer Rolle formen und diese in 16 möglichst gleich große Stücke schneiden. Die Stücke zu Kugeln formen und jede Kugel zu einem Kreis ausrollen. (ca. 12- 13 cm im Durchmesser) Je einen guten Esslöffel der Füllung auf einen Teigfladen geben, den Teigrand mit Eigelb bepinseln und schließlich den Teig über der Füllung zusammenschlagen und etwas andrücken. 2 Ofenbleche mit Backpapier belegen und die Teiglinge mit der Nahtseite nach unten auf das Blech legen. Die Piroschki mit dem restlichen Eigelb bestreichen und im auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Ofen in 15- 20 Minuten goldbraun ausbacken. Die Piroschki auf Tellern verteilen und mit je einem Schlag Sauerrahm oder Schmand und einem knackigen Blattsalat servieren.