Pizzabrötchen, gewürzt mit den aromatischen Italienischen Kräutern

Pizzabrötchen, gewürzt mit den aromatischen Italienischen Kräutern

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
5 min
Gesamtzeit
85 (inkl. 1 Stunde "Gehzeit für den Teig) min
Portionen
4 Portionen

Vorbereite einen Pizzateig aus Mehl, Hefe, Olivenöl und Wasser. Für die Tomatensoße pürierst Du die passierten Tomaten mit Olivenöl, Knoblauch, Italienischen Kräutern und Salz. Jetzt formst Du aus dem Pizzateig kleine Bällchen, etwa Walnussgroß, und legst diese, dicht nebeneinander, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Bestreiche die Teigbällchen mit der vorbereiteten Tomatensoße und bestreue sie mit geriebenem Käse. Dann kommt das Blech für 15- 20 Minuten in den auf 220 Grad (Ober- Unterhitze) vorgeheizten Backofen. Serviere die Pizzabrötchen leicht abgekühlt. 

  • für den Pizzateig:
  • 500 g Mehl
  • 3 g Trockenhefe
  • 2 EL Olivenöl
  • 280 ml Wasser
  • für die Soße:
  • 100 ml passierte Tomaten
  • 1 gestrichener Esslöffel Italienische Kräuter
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, nach Geschmack
  • außerdem:
  • 100- 150 g geriebenen Käse, Sorte nach Wahl, z. B. Mozzarella
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Speiseart
Brotspeise
Vegetarisch
Menüart
Beilage
Snacks
Gewürze
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