Pizza Mortadella mit Käsesoße, gewürzt mit Käsepfeffer

Pizza Mortadella mit Käsesoße, gewürzt mit Käsepfeffer

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
90 (inkl. 60 min Gehzeit) min
Portionen
2- 3 Portionen

Knete aus den genannten Zutaten für den Pizzateig einen glatten Teig und lass diesen ca. 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen. Wenn der Teig schön aufgegangen ist, auf bemehlter Fläche einmal kurz durchkneten und danach in 2 Teigstücke teilen. Diese dann zu 2 runden Pizzafladen ausrollen und ziehen und auf 2 runde Pizzabackbleche legen. Die Fladen mit passierter Tomate und geriebenem Käse belegen. Im auf 200 Grad Umluft vorgeheizten Ofen für 12- 15 Minuten backen. In dieser Zeit bereitest Du für die Käsesoße in einem kleinen Topf aus Butter, Mehl und Milch eine Mehlschwitze zu. Diese würzt Du mit Käsepfeffer und etwas Salz und rührst den gehobelten Parmesan unter. Halte die Soße auf ganz kleiner Stufe warm. Hol die Pizzen aus dem Ofen und schneide jede in 8 Portionsstücke. Belege die Stücke mit Mortadella und beträufele alles schließlich mit der Käsesoße. Serviere, evtl. mit einem knackigen Salat.

  • für den Pizzateig:
  • 500 g Mehl
  • ein halbes Tütchen Trockenhefe
  • Salz, nach Geschmack
  • 280 ml warmes Wasser
  • ein Schuss Olivenöl
  • für den Pizzabelag:
  • 2 x 5 EL passierte Tomaten
  • 2 x 150- 200 g geriebener Käse (z. B. Mozzarella oder Fontina)
  • 2 x 150 g italienische Mortadella (in Scheiben)
  • für die Käsesoße:
  • 1 gehäufter Esslöffel Butter
  • ein guter Esslöffel Mehl
  • 300 ml Milch
  • 1 EL Käsepfeffer
  • 1- 2 TL Salz
  • 100 g Parmesan, gehobelt
Detailansicht Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Pizza
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Käsepfeffer
Weitere Ideen ...
selbstgemachtes Eis- ohne Eismaschine, lecker gewürzt mit der Tonkabohne
ansehen ...
Gebratene Sardinenfilets und lauwarmer Kartoffelsalat mit Speck und Zwiebeln
ansehen ...
Rinder Hüft- Steak in Gorgonzola- Soße
ansehen ...
Zwiebelkuchen, gewürzt mit Muskatinchen
ansehen ...
Hähnchenfilets mit Gemüse in rahmiger Soße, gewürzt mit Suppen- und Eintopfmeister, Gemüsebrühe, Pfeffer, Paprika
ansehen ...
Reis mit Blattspinat und Enoki- Pilzen, gewürzt mit Shawarma und King of Asia
ansehen ...