Pizza mit Zwiebeln, gewürzt mit Suppen- und Eintopfmeister

Pizza mit Zwiebeln, gewürzt mit Suppen- und Eintopfmeister

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
100 min
Portionen
2- 4 Portionen

Rühre aus den genannten Teigzutaten einen Pizzateig und lass diesen an einem warmen Ort abgedeckt ca. eine Stunde gehen. Wenn der Teig danach schön aufgegangen ist, forme daraus auf bemehlter Arbeitsfläche 2 runde Teigfladen. Lege diese auf 2 runde Pizzableche und bestreiche die Fladen mit je einem Esslöffel Olivenöl. In einer Schüssel vermengst Du die Zwiebeln gründlich mit Suppen- und Eintopfmeister und Zucker. Belege die Pizzafladen mit dem geriebenen Käse und verteile hierauf die Zwiebeln. Backe die Pizzen im auf ca. 220 Grad (O/U- Hitze) vorgeheizten Ofen für ca. 15 Minuten. Dazu schmeckt ein knackiger Salat. 

  • für den Pizzateig:
  • 500 g Mehl
  • 1 Tütchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 290 ml Wasser
  • für den Belag:
  • 300- 400 g frisch geriebenen Käse Deiner Wahl, hier: junger Gouda
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 große Metzger- Zwiebel, fein aufgehobelt
  • 1 TL Zucker 
  • 1 TL Suppen- und Eintopfmeister
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Speiseart
Pizza
Vegetarisch
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Suppen- und Eintopfmeister
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