Meeresfrüchte- Pizza, gewürzt mit Safran- Salz

Meeresfrüchte- Pizza, gewürzt mit Safran- Salz

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10- 15 min
Gesamtzeit
45- 50 (+ 1 h Gehzeit) min
Portionen
2 Portionen

Aus Mehl, Hefe, Salz, Zucker, Olivenöl und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten und diesen eine Stunde gehen lassen. Danach den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu 2 runden Teigfladen rollen und ziehen. Lege die Teige auf mit Backpapier ausgelegte Bleche. (Am besten sind die runden Pizzableche.) Bestreiche die Teige mit passierter Tomate und belege dann mit den Mozzarella- Scheibchen. Wichtig ist, dass Du die Meeresfrüchte- Mischung gut ausdrückst, bevor Du sie dann auf die Pizzen legst. Jetzt nur noch mit Safransalz würzen und im auf 200 Grad Umluft vorgeheizten Ofen für ca. 15- 20 Minuten backen. 

  • 500 g Mehl
  • ein halbes Tütchen Trockenhefe
  • 1 EL Salz
  • ein guter Schuss Olivenöl
  • 280 ml Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 500 g TK Meeresfrüchte- Mischung, getaut 
  • 12 EL passierte Tomaten
  • 2 TL Safransalz
  • 3 Kugeln Mozzarella, in feine Scheiben geschnitten
Speiseart
Fisch/ Meeresfrüchte
Pizza
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Weitere Ideen ...
2 Rinder Hüftsteaks in Gorgonzola- Soße
ansehen ...
Rindfleisch mit Zwiebelgemüse
ansehen ...
Gebratene Sardinenfilets und lauwarmer Kartoffelsalat mit Speck und Zwiebeln
ansehen ...
Hähnchengeschnetzeltes mit Paprika und Tomate, Mango- Chili- Mix
ansehen ...
Fischfilet und Garnelen mit Kartoffel- Gemüsestampf, Paprikasoße und pürierter Petersiliengremolata
ansehen ...
Rinderfiletsteaks mit Honig und Pondicherry Pfeffer
ansehen ...