Pizza Hawaii, Gewürzdelikatesse "Curry Früchtchen"

Pizza Hawaii, Gewürzdelikatesse "Curry Früchtchen"

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
140 (inkl. Gehzeiten) min
Portionen
2 Portionen

Zubereite einen Pizzateig aus Mehl, Salz, Hefe, Wasser, Zucker, und Olivenöl. Forme daraus 2 runde Pizzateige mit Rand und lege sie auf ein Blech (runde Pizzableche sind von Vorteil, falls Du häufiger Pizzas machst.). Heize den Ofen auf 250 Grad vor. Belege die beiden Pizzateige hälftig mit den passierten Tomaten, Curry Früchtchen, Gouda, Kochschinken und Ananas. (in dieser Reihenfolge) Jetzt schiebst Du die beiden Pizzen nacheinander für ca. 13- 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen. Wenn die Pizzen fertig sind, schmeckst Du sie ab mit frisch gemahlenem Tellicherry Pfeffer, Muskatnuss (eine Spur) und Salz nach, Geschmack.

  • 500 g Mehl
  • Salz nach Geschmack
  • ein halbes Tütchen Trockenhefe
  • 280 ml Wasser
  • etwas Zucker
  • 4 EL Olivenöl
  • 400 g passierte Tomaten
  • 2 gestr. EL Curry Früchtchen
  • 250 g gekochter Schinken, in Würfel geschnitten
  • 200 g Dosenananas, abgetropft in Stücke geschnitten
  • 400 g junger Gouda, frisch gerieben
  • Salz und Tellicherry Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
  • eine Spur/ Prise frisch gemahlene Muskatnuss
Detailansicht Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Pizza
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Weitere Ideen ...
Pasta: einfach, schnell, günstig, lecker!
ansehen ...
2 Rinder Hüftsteaks in Gorgonzola- Soße
ansehen ...
Klassische Lasagne mit "gesteinpilzter Pfeffertraum"
ansehen ...
Rotkohlsalat mit Fetakäse, gewürzt mit Gartenkräuter- Mix
ansehen ...
Pizza mit Zwiebeln, gewürzt mit Suppen- und Eintopfmeister
ansehen ...
Resteessen: Fischfrikadellen von gegartem Fisch mit Tomatensoße, gewürzt mit The Italian Stallion und weißem Pfeffer
ansehen ...