Pizza mit Birne und Gorgonzola, fermentierter schwarzer Kampot- Pfeffer

Pizza mit Birne und Gorgonzola, fermentierter schwarzer Kampot- Pfeffer

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
65- 70 min
Portionen
1- 2 Portionen

Die Zutaten für den Teig verrühren, ca. 30 Minuten gehen lassen und danach in 2 Teile schneiden. Eine Hälfte kannst Du für 2- 3 Tage in den Kühlschrank legen (Gefrierbeutel), dadurch wird eine Pizza, wenn Du den gereiften Teig benutzt, sogar noch besser. Die andere Hälfte rollst Du aus und legst sie auf ein rundes Pizzablech. Dann wird mit den genannten Zutaten in ebenso genannter Reihenfolge belegt. (siehe auch Bilder) Den Schinken legst Du allerdings erst auf die Pizza, wenn sie aus dem Ofen kommt. Die Pizza braucht ca. 25 Minuten im auf 200 Grad Umluft vorgeheizten Backofen. 

  • für den Pizzateig:
  • 500 g Mehl
  • 5 g Trockenbackhefe
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Salz
  • 280 ml Wasser 
  • für den Belag:
  • 180 g Schmand, glattgerührt
  • 1 gestr. EL fermentierter schwarzer Kampot- Pfeffer, klein zerhackt
  • 1 kleine Birne, geviertelt, Stil und Gehäuse entfernt, über einen Gemüsehobel fein geschnitten
  • 170 g pikanter Gorgonzola, in kleine Stückchen gezupft
  • 1 125 g- Bällchen Mozzarella, in Scheiben geschnitten
  • 4 Scheiben luftgetrockneter Schinken
Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Pizza
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
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