Pizza mit Kartoffelcreme und Räucherlachs- Topping, gewürzt mit Sahnesoßengewürz mit Parmesan, The Italian Stallion, Tellicherry Pfeffer und geräucherter Knoblauch- jeweils frisch gemahlen

Pizza mit Kartoffelcreme und Räucherlachs- Topping, gewürzt mit Sahnesoßengewürz mit Parmesan, The Italian Stallion, Tellicherry Pfeffer und geräucherter Knoblauch- jeweils frisch gemahlen

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
60 + 1 Stunde Zeit zum Gehen des Teiges min
Portionen
2 Portionen

Knete einen Pizzateig aus Mehl, Olivenöl, Wasser, Trockenhefe und Salz. Der Teig sollte ca. 1 Stunde lang gehen. Danach rollst und ziehst Du den Teig in 2 große runde Teigfladen und legst diese auf 2 runde Pizzableche. Für die Kartoffelcreme schälst Du die Kartoffeln und kochst sie in gesalzenem Wasser gar. Gib Butter und Milch zu den Kartoffeln und stampfe sie sehr fein. Rühre den Parmesan und unser Sahnesoßengewürz unter. Streiche die Kartoffelcreme auf die Pizzen. Verrühre die gehackten Tomaten in einer kleinen Schüssel mit Olivenöl und The Italian Stallion. Als nächstes streust Du den Mozzarella- Käse auf die Pizzen. Hierüber verteilst Du die marinierten Tomaten. Backe die Pizzen jetzt nacheinander im auf 250 Grad vorgeheizten Backofen für jeweils 10- 13 Minuten. In dieser Zeit marinierst Du die Räucherlachsstreifen mit Zitronensaft, Zitronenschalenabrieb, Olivenöl, Basilikum, Tellicherry Pfeffer und geräuchertem Knoblauch. Sobald die Pizzen aus dem Ofen kommen, belegst Du sie mit dem marinierten Räucherlachs. Zur Räucherlachs- Pizza schmeckt ein grüner Salat. 

  • für den Pizzateig:
  • 500 g Mehl
  • 3 EL Olivenöl
  • 280 ml Wasser
  • ein halbes Tütchen Trockenhefe
  • 1 EL Salz
  • für die Kartoffelcreme:
  • 350 g Kartoffeln
  • 100 g Parmesan, fein gerieben
  • 1 EL Butter
  • 1 Schuss Milch
  • 1 EL Sahnesoßengewürz mit Parmesan
  • restlicher Pizzabelag:
  • 250 g Mozzarella, gerieben
  • 200 g kleine süße Tomaten, gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL The Italian Stallion
  • 200 g Räucherlachs, in dünne Streifen geschnitten
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 Prise Zitronenschalenabrieb
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Handvoll Basilikumblätter, frisch, in Streifen geschnitten
  • Tellicherry Pfeffer, frisch gemahlen
  • geräucherter Knoblauch, frisch gemahlen
Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Fisch/ Meeresfrüchte
Pizza
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Weitere Ideen ...
2 Rinder Hüftsteaks in Gorgonzola- Soße
ansehen ...
selbst gemachte, mit Kartoffeln gefüllte Pasta
ansehen ...
Pasta: einfach, schnell, günstig, lecker!
ansehen ...
Rindfleisch mit Zwiebelgemüse
ansehen ...
Hähnchen- Zwiebel- Sahne- Schnitzel mit Käse
ansehen ...
Fleisch und Soße mit Mango - Chili - Mix
ansehen ...