neapolitanische Pizza, gewürzt mit The Italian Stallion

neapolitanische Pizza, gewürzt mit The Italian Stallion

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
90- 95 min
Portionen
2 Portionen

Rühre und knete aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig. Diesen deckst Du ab und lässt ihn für ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen. Danach knetest Du den Teig auf bemehlter Fläche nochmal kurz durch und teilst ihn in 2 Teile. Jeden Teigling rollst Du dann dünn zu einem runden Fladen aus. Der Rand sollte etwas dicker sein. Belege 2 runde Pizzableche mit Backpapier. Lege die Teigfladen darauf. Verteile dann die passierten Tomaten auf die Fladen. Streue den geriebenen Parmesan darüber. Darüber legst Du die "Mozzarella- Fetzen". Jedes Blech geht nun nacheinander für ca. 10- 11 Minuten in den auf 250 Grad (O/U- Hitze) vorgeheizten Ofen. In einer kleinen Schüssel verrührst Du das Olivenöl mit The Italian Stallion und einer Prise Zucker. Beträufele die Pizzen damit, wenn sie aus dem Ofen kommen. Lass die Pizzen einen kurzen Moment ruhen und serviere. 

  • Pizzateig:
  • 500 g Mehl, Typ 00, plus etwas mehr Mehl zum Ausarbeiten
  • 20 g frische Hefe
  • 10 g Salz
  • 300 ml warmes Wasser
  • Belag:
  • 250 ml passierte Tomaten
  • 250 g Mozzarella, zerrupft
  • 60 g Parmesan, Padano, frisch gerieben
  • 5 EL Olivenöl + 1,5 EL The Italian Stallion + eine Prise Zucker
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Speiseart
Pizza
Vegetarisch
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
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