sizilianische Pizza, gewürzt mit "The Italian Stallion" und frisch gemahlener Muskatnuss

sizilianische Pizza, gewürzt mit "The Italian Stallion" und frisch gemahlener Muskatnuss

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
25 min
Gesamtzeit
35 + 1,5 h Gehzeit min
Portionen
6 Portionen

Fertige aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig. Stampfe die gar gekochten Kartoffeln und würze sie mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss. In einer kleinen Schüssel vermengst Du die passierten Tomaten mit "The Italian Stallion" und stellst dies zur Seite.  Vermenge und knete den Hefeteig und den Kartoffelteig in einer großen Schüssel gründlich. (am besten geht das mit den Händen, leicht mit Olivenöl eingeölt) Lasse den Teig in der Schüssel ca. 1 Stunde gehen. Fette ein Backblech und lege ein Backpapier ein. Breite den (klebrigen) Teig darauf aus. Drücke kleine Mulden mit den Fingerkuppen in den Teig.  Am besten geht das wieder mit leicht fettigen Händen. Lass den Teig so nochmal eine halbe Stunde gehen. Dann kommt der Belag: Zuerst die Oliven, dann die Sardellen (Anchovis), Salsiccia (in Bröckchen) und die Zwiebelringe auf dem Teig verteilen. Gib jetzt die gewürzten passierten Tomaten darüber und drücke alles leicht an. Zum Schluss streust Du den geriebenen Parmesan darüber und stellst alles in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen für ca. 30 Minuten. Dazu schmeckt ein knackiger grüner Salat. 

  • für den Teig:
  • 500 g Mehl
  • ein halbes Tütchen Trockenhefe
  • 1 EL Salz
  • ein Schuss Olivenöl
  • 280 ml Wasser
  • 250 g Kartoffeln, geschält und gar gekocht
  • Salz und frisch gemahlene Muskatnuss, nach Geschmack
  • für den Belag:
  • 300 ml passierte Tomaten
  • 3 EL "The Italian Stallion"
  • 10 schwarze Oliven, gehackt
  • 300 g Salsiccia, von der Pelle befreit
  • 10 Anchovis, aus dem Glas, gehackt
  • 2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 100 g frisch geriebener Parmesan
Detailansicht Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Fleisch
Pizza
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
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