Pizza "Strammer Max", gewürzt mit Muskatinchen

Pizza "Strammer Max", gewürzt mit Muskatinchen

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
95 (mit Back- und Gehzeiten) min
Portionen
2 Portionen

Aus den genannten Teigzutaten einen geschmeidigen Pizzateig herstellen. (ca. eine Stunde gehen lassen.) Aus dem Teig 2 runde Pizzen formen und auf Backbleche legen. (runde Backbleche, speziell für Pizzen, sind hier empfehlenswert.) Dann zunächst die passierten Tomaten gleichmäßig auf die Teige verteilen, danach die Mozzarella- Scheiben und den Schinken auflegen. Schlage dann die Eier auf die Pizzen und würze großzügig mit Muskatinchen. Schiebe die Pizzen nacheinander in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen und backe sie für ca. 20 Minuten. Wenn die Pizzen aus dem Ofen kommen, bekommen sie noch eine Prise frisch gemahlenen Tigerpfeffer. Dazu schmeckt ein knackiger Salat. 

  • für den Pizzateig:
  • 500 g Mehl
  • ein halbes Tütchen Trockenhefe
  • Salz, nach Geschmack
  • 280 ml Wasser
  • 4 EL Olivenöl
  • für den Belag:
  • ca. 12 EL passierte Tomaten
  • 2 Kugeln Mozzarella, in Scheiben geschnitten
  • 6 Scheiben roher Schinken, geräuchert
  • 6 Eier
  • 2 gute Prisen Muskatinchen
  • zum Abschmecken: Tigerpfeffer, frisch gemahlen
Detailansicht Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Fleisch
Fleisch/ Schwein
Pizza
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
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