Pizza mit Steakstreifen

Pizza mit Steakstreifen

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
40- 50 min
Portionen
1- 2 Portionen

Pizzateig (gekauft oder besser: selbstgemacht) dünn ausrollen und auf ein rundes Pizzablech legen. Mit 150- 200 g aromatischem frisch geriebenen Käse belegen. 200 g Cherry- Strauch- Tomaten vierteln. Den Ofen auf 220 Grad Pizzastufe oder Ober- Unter- Hitze vorheizen. Die Pizza mit Käse und Tomaten belegen und in den Ofen stellen. Nach ca. 4 min in die vorgeheizte und mit Olivenöl benetzte Pfanne das Hüftsteak legen. Von jeder Seite ca. 6- 7 min braten, bei mittlerer Temperatur. Ca. 30 g Parmesan reiben. Wenn die Pizza ca. 10 min im Ofen war, rausnehmen. Das Fleisch sehr dünn aufschneiden, mit Salz und Grillpfeffer Lukullus würzen und auf die Pizza legen. Den Parmesankäse über die Pizza streuen und anrichten. Jeder Ofen und jeder Herd und jede Pfanne ist anders: geht von den Garzeiten her auch ein wenig nach Augenmaß vor. 

  • 1 Rinderhüftsteak (ca. 240 g)
  • Pizzateig für ein rundes Pizzablech, dünn ausgerollt
  • 150 - 200 g geriebener Käse (aromatische Sorte)
  • 200 g Cherry- Strauch- Tomaten, geviertelt
  • 1- 2 TL Grillpfeffer Lukullus
  • Salz nach Geschmack
  • ca. 30 g Parmesan gerieben
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Speiseart
Pizza
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
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