Pizzabrötchen, gewürzt mit Safransalz

Pizzabrötchen, gewürzt mit Safransalz

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
90- 100 min
Portionen
6- 8 Portionen

Aus Wasser, Zucker, Trockenhefe, Milch, Olivenöl, Salz und Mehl einen glatten Teig kneten. 1 Stunde gehen lassen. Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig dann nochmal gut durchkneten und in 4 Teile teilen. Zu Rollen formen. Jede Rolle in 8 etwa gleich große Stücke schneiden, welche Du dann zwischen Deinen Handflächen zu Bällchen rollst. (So sollten die Pizzabrötchen in etwa gleich groß werden.) Lege die Bällchen auf ein rundes Pizzablech oder ein (mit Backpapier belegtes) normales Ofenblech. Verrühre in einer kleinen Schüssel Butter, Olivenöl und Safransalz und bestreiche mit einem Pinsel die Pizzabrötchen damit. Backe sie im auf 200 Grad (O/U) vorgeheizten Ofen für 15- 20 Minuten. 

  • 500 g Mehl
  • 1 TL Zucker
  • ein halbes Tütchen Trockenhefe 
  • 5 EL Milch
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 TL Salz
  • 280 ml Wasser
  • 2 EL Butter (weich)
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 TL Safransalz
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Speiseart
Brotspeise
Menüart
Beilage
Gewürze
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