Steakstreifen "Pizzaiola", The Italian Stallion, Tellicherry Pfeffer, Gemüsebrühe- Pulver

Steakstreifen "Pizzaiola", The Italian Stallion, Tellicherry Pfeffer, Gemüsebrühe- Pulver

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
40 min
Portionen
2 Portionen

Dosentomaten, The Italian Stallion, Salz, Gemüsebrühe- Pulver und Zucker in einer Schüssel vermengen. Diese Mischung ca. 15 Minuten weich köcheln. Das Filetsteak in einer beschichteten Pfanne in Olivenöl (oder Butterschmalz) von jeder Seite 4- 5 Minuten scharf braten. Salzen und pfeffern. Danach in der abgeschalteten Pfanne noch etwas ruhen lassen. (ca. 2 Minuten) Die Tomatensoße von der Flamme nehmen und den Mozzarella- Käse hineingeben. Den Deckel auflegen und den Käse schmelzen. Das Steak in nicht zu dünne Scheiben schneiden und auf zwei großen Tellern arrangieren. Den Bratensaft aus der Pfanne darübergeben und mit der Tomatensoße nappieren und umgeben. (Das ist ein bisschen "tricky" wegen des zerlaufenen Käses.) Mit Basilikum garnieren und mit Tellicherry Pfeffer und Salz nochmal abschmecken. Baguette- Brot dazu reichen, um die Soße damit aufzunehmen. 

  • 2 Dosen geschälte Tomaten a 400 g, abgegossen, Tomaten etwas kleiner schneiden
  • 1 Kugel Mozzarella, in dünne Scheiben geschnitten
  • 300 g Rinder- Filet- Steak
  • Olivenöl (oder Butterschmalz) zum Anbraten
  • Tellicherry Pfeffer und Salz, großzügig
  • 2 EL The Italian Stallion, 1 TL Salz, 1 TL Gemüsebrühe- Pulver, 1 TL Zucker
  • 1 Handvoll frisches Basilikum (Blätter), klein geschnitten
  • dazu: Brot, Baguette
Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Fleisch
Fleisch/ Rind
Saucen, Cremes
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Weitere Ideen ...
Deftige Rahmpizza mit "Sahnesoßengewürz mit Parmesan"
ansehen ...
2 Rinder Hüftsteaks in Sahnesoße
ansehen ...
Klassische Lasagne mit "gesteinpilzter Pfeffertraum"
ansehen ...
Rindfleisch mit Zwiebelgemüse
ansehen ...
Rinderfiletsteaks mit Honig und Pondicherry Pfeffer
ansehen ...
selbstgemachtes Eis- ohne Eismaschine, lecker gewürzt mit der Tonkabohne
ansehen ...