Pizzavariationen mit "The Italian Stallion"

Pizzavariationen mit "The Italian Stallion"

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
30 min
Portionen
2 Portionen

Teile den vorbereiteten Pizzateig in 2 Portionen und rolle 2 Teigfladen aus für 2 runde Pizzableche. Gib jeweils 80- 100 g passierte Tomaten auf jeden Fladen. Verrühre "The Italian Stallion" mit Olivenöl und lasse dies 5 min stehen, bevor Du das Würzöl über die Pizzen verteilst. Jetzt streust Du eine dünne Schicht Mozzarella (gerieben) über die Pizzen und schiebst sie für 8 Minuten in den auf 220 Grad (Umluft) vorgeheizten Ofen. In dieser Zeit kannst Du die Schinkenscheiben in Olivenöl kross braten und danach auf Küchenpapier zur Seite stellen. Hole die Pizzen aus dem Ofen und belege sie jetzt mit den Mozzarellascheiben. Danach kommen die Pizzen für weitere 5 Minuten in den Backofen. Zum Schluss belegst Du die Pizzen mit dem Schinken und gibst frisch gemahlenen Tellicherry Pfeffer darüber. Jetzt nur noch mit Basilikum ausgarnieren und servieren. 

  • ein Pizzateig von 500 g Mehl, 1 EL Salz, 3 EL Olivenöl, 3 g Trockenhefe, 300 ml Wasser
  • ca. 200 g passierte Tomaten
  • 3- 4 EL "The Italian Stallion" + 6 EL Olivenöl
  • ca. 150 g geriebener Mozzarella
  • 6 Scheiben Serranoschinken
  • 2 Mozzarella- Kugeln von je 125 g in jeweils 5 Scheiben geschnitten
  • Tellicherry Pfeffer nach Geschmack
  • frisches Basilikum zum Garnieren
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Speiseart
Pizza
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
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