Wasser in einem mittelgroßen Topf zum Kochen bringen. Branntweinessig dazugießen. Auf mittlere Temperatur schalten. Eine kleine Tasse zunächst einmal in das Wasser tauchen, dann ein Ei vorsichtig in die Tasse aufschlagen. Jetzt die Tasse mit Ei zunächst ,ohne den Inhalt direkt in das Wasser zu gießen, im Wasser "baden". Erst nach ein paar Sekunden den Tasseninhalt komplett in das Wasser entlassen. Genau so verfährst Du schnell auch mit dem zweiten Ei. Die Eier sollen ja ungefähr die gleiche Zeit im Wasser verbracht haben. Bei mittlerer Temperatur sind das ungefähr 5 Minuten. Mit einer Schaumkelle nimmst Du die Eier dann aus dem Wasser, lässt sie in der Kelle kurz abtropfen und richtest sie dann, z.B. mit etwas Salat oder Röstzwiebeln, auf einem Teller an. Eine Prise Muskatinchen schmeckt Deine pochierten Eier köstlich ab.