Tapas Gericht "Hähnchen in Honigsoße", gewürzt mit El Espanol

Tapas Gericht "Hähnchen in Honigsoße", gewürzt mit El Espanol

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
60 min
Portionen
4 Portionen

Für die Honigsoße Butter, Honig, El Espanol, Senf, Salz, Tomatenketchup und Knoblauch in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Die Fleischwürfel in eine Ofenform geben und mit der Soße vermengen. Im auf 180 Grad (O/U- Hitze) vorgeheizten Ofen für 40- 45 Minuten garen. Dazu passt geröstetes Weißbrot. 

  • 200- 250 g flüssiger Honig
  • 100 g flüssige Butter
  • eine Knoblauchzehe, gepresst
  • 4- 5 TL El Espanol
  • 1 TL scharfer Senf
  • 2 TL Salz
  • 75- 100 ml Tomatenketchup
  • 600 g Hähnchenbrustfilet, in nicht zu kleine Würfel geschnitten
Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Fleisch
Fleisch/ Geflügel
Menüart
Snacks
Gewürze
El Espanol
Weitere Ideen ...
Fischfilets mit Gemüse in Kokosmilchsoße, gewürzt mit Mango- Chili- Mix und Madras- Curry
ansehen ...
Klassische Lasagne mit "gesteinpilzter Pfeffertraum"
ansehen ...
Hähnchengeschnetzeltes mit Paprika und Tomate, Mango- Chili- Mix
ansehen ...
Fleisch und Soße mit Mango - Chili - Mix
ansehen ...
Gebratene Sardinenfilets und lauwarmer Kartoffelsalat mit Speck und Zwiebeln
ansehen ...
Zucchini- Knödel- Auflauf mit der Gewürzdelikatesse "Muskatinchen"
ansehen ...