puristisch gewürzt: einfach besten Pfeffer und bestes Salz verwenden, Gewürzdelikatessen "Salz- Flakes und Tigerpfeffer"
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Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
5 min
Gesamtzeit
15 min
Portionen
1 Portion
Das Steak früh genug aus dem Kühlschrank holen; es sollte Zimmertemperatur haben zum Zeitpunkt der Zubereitung. Mit genanntem Salz und Pfeffer leicht von beiden Seiten würzen. Eine Pfanne auf dem Herd vorheizen, ca. einen EL Öl hinein geben und kurz danach das Steak bei hoher Temperatur von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Danach die Pfanne beiseite stellen und das Steak darin noch kurz ruhen lassen. Vor dem Verzehr nochmal kräftig mit frisch gemahlenem Tigerpfeffer und etwas Salz würzen.
- ein hohes, reifes Rinder- Hüftsteak
- Salzflakes ("indische Sonnenflocken"), nach Geschmack
- Tigerpfeffer (Malabarpfeffer), nach Geschmack
- Öl zum Braten
Speiseart
Fleisch
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
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