Putengeschnetzeltes mit Champignons und cremiger Soße

Putengeschnetzeltes mit Champignons und cremiger Soße

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
35 min
Portionen
4- 5 Portionen

Die Fleischstreifen im heißen Fett (Öl und Butter) für ca. 5- 10 Minuten scharf braten, dabei bräunen. Danach aus der Pfanne nehmen. Im restlichen Bratfett die Champignons ebenfalls scharf braten und bräunen. (ca. 5 min) Mit Weißwein ablöschen und kurz einköcheln lassen. Das Mehl in Creme Fraiche glatt rühren und unter die Champignons geben. Mit Salz und Trüffel- Spice würzen. Das Fleisch in der Soße für ca. 5 Minuten bei mittlerer Temperatur erhitzen. Dazu passt Reis. Serviere auf einer großen Platte: zuerst den Reis und darüber das Puten- Geschnetzelte. Schmecke mit schwarzem Pfeffer ab und garniere mit Schnittlauchröllchen. 

  • 800 g Putenbrust- Filet, in Streifen geschnitten
  • 2 EL Butter
  • 3 EL Pflanzenöl
  • ein guter Schuss Weißwein
  • 5 TL Mehl
  • 300 g weiße Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 3 TL Salz
  • 2 EL Trüffel- Spice
  • 2 Becher Creme Fraiche
  • etwas schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, zum Abschmecken
  • eine Handvoll frische Schnittlauchröllchen, zum Garnieren
Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Fleisch
Fleisch/ Geflügel
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
schwarzer Pfeffer, ganz
Trüffel- Spice
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