Putenbrustfilet- Stück aus dem Backofen, gewürzt mit Grillpfeffer "Lukullus"

Putenbrustfilet- Stück aus dem Backofen, gewürzt mit Grillpfeffer "Lukullus"

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
35 min
Portionen
1 Portion

Das Fleisch in einer Pfanne mit Olivenöl von allen Seiten braun anbraten. (ca. 3 Minuten) Eine Ofenform leicht fetten und das Stück Fleisch dort hineinlegen. Mit Grillpfeffer "Lukullus", Salz und etwas Parmesan bestreuen. 2 Flocken Butter oben aufsetzen. Dann das Fleisch in der Form für 20 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen stellen und überbacken. Dazu schmecken z. B. selbst gemachte Spätzle mit rahmiger Soße. 

  • ein Putenfilet- Stück, ca. 225 g, leicht geklopft
  • Olivenöl zum Anbraten
  • 1 TL Grillpfeffer "Lukullus"
  • etwas frisch geriebener Parmesan
  • eine Prise Salz
  • 2 Scheibchen Butter
Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Fleisch
Fleisch/ Geflügel
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Weitere Ideen ...
Klassische Lasagne mit "gesteinpilzter Pfeffertraum"
ansehen ...
Zwiebelkuchen, gewürzt mit Muskatinchen
ansehen ...
Rinderfiletsteaks mit Honig und Pondicherry Pfeffer
ansehen ...
2 Rinder Hüftsteaks in Sahnesoße
ansehen ...
Zucchini- Knödel- Auflauf mit der Gewürzdelikatesse "Muskatinchen"
ansehen ...
Gebratene Sardinenfilets und lauwarmer Kartoffelsalat mit Speck und Zwiebeln
ansehen ...