Putengyros, gewürzt mit Gyrosgewürz- Salz

Putengyros, gewürzt mit Gyrosgewürz- Salz

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
20 min
Portionen
2 Portionen

Gib die Schnitzelstreifen mit den Zwiebelscheiben, gehacktem Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft- und Schalenabrieb, Gyrosgewürz und Mehl in eine Schüssel und vermenge alles gründlich. Eine große Pfanne (ich bevorzuge eine große beschichtete Pfanne) stark erhitzen. Noch ein wenig Olivenöl dazugeben und das Fleisch darin ausbreiten. 2- 3 Minuten scharf braten, dann das Fleisch wenden und wieder 2- 3 Minuten scharf braten. Jetzt nochmal alles unter ständigem Wenden für 1- 2 Minuten scharf braten. Schmecke mit Tellicherry Pfeffer ab und garniere mit frischen Kräutern. Beilagen nach Wahl. 

  • 500 g Putenschnitzel, in nicht zu dünne Streifen geschnitten
  • 2 rote Zwiebeln, in dünne Scheiben gehobelt
  • 3 Zehen Knoblauch, fein gehackt 
  • 70 ml Olivenöl
  • 1- 2 EL Zitronensaft, von einer Biozitrone
  • etwas Zitronenschalenabrieb, nach Geschmack
  • 3- 4 TL Gyrosgewürz- Salz
  • 1 EL Mehl
  • Tellicherry Pfeffer, frisch gemahlen
  • etwas frische Petersilie (oder Schnittlauch), fein geschnitten
  • Beilagen nach Wahl: z. B. Pommes, Baguette, Blattsalat, Zaziki, Reis, Krautsalat
Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Fleisch
Fleisch/ Geflügel
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
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