Putenhackbällchen in geschmortem Kohl, gewürzt mit Shawarma, Pfeffer, Muskatnuss und Gemüsebrühepulver
Putenhackbällchen in geschmortem Kohl, gewürzt mit Shawarma, Pfeffer, Muskatnuss und Gemüsebrühepulver
In einer Schüssel das Fleisch mit Paniermehl, Salz, Shawarma, Eiern und Basilikum gut verkneten. Daraus eher kleinere Frikadellen formen und in einer großen Pfanne in Olivenöl und Butter rundum braun anbraten. (ca. 15 min) Nimm die Frikadellen aus der Pfanne und gib jetzt Zwiebeln, Kohl und Tomaten hinein und brate alles für ca. 5 Minuten. Würze mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss und füge noch Tomatenmark hinzu. Streue das Mehl darüber und rühre gut um. Gieße die Gemüsebrühe dazu und lass alles einmal kurz aufkochen. Jetzt kommen die Frikadellen zurück in die Pfanne. Reduziere dann die Temperatur deutlich und lege den Pfannendeckel auf. Lass alles für ca. 20- 25 Minuten leise köcheln. Fertig zum Servieren. Dazu schmeckt Kartoffelbrei besonders gut.
- 800 g Putenhackfleisch
- 8- 10 EL Paniermehl
- 1- 2 TL Salz
- 2 gehäufte Esslöffel Shawarma
- 2 Eier
- 1 Handvoll frische Basilikumblätter, gehackt
- Olivenöl und Butter (je ca. 2 EL) zum Braten
- 1 Spitzkohlkopf, geviertelt, Strunk entfernt und in Streifen geschnitten
- 2 Zwiebeln, gewürfelt
- 200 g kleine süße Cocktailtomaten, geviertelt
- 1 TL Salz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
- eine Prise Muskatnuss, frisch gerieben
- 2 EL Tomatenmark
- 2 gute EL Mehl
- 300 ml Gemüsebrühe (Wasser + 3 TL Gemüsebrühepulver)
- 1 TL Zucker



