Quarkpfannkuchen mit Himbeeren, gewürzt mit Ceylon- Zimt

Quarkpfannkuchen mit Himbeeren, gewürzt mit Ceylon- Zimt

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
25- 30 min
Portionen
3 Portionen

Die Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Die Eigelbe, Mehl, Backpulver, Salz, Quark und Milch in einer Schüssel zu einem glatten Teig rühren. Eischnee vorsichtig unter den Teig heben. In einer beschichteten Pfanne das Fett erhitzen und bei mittlerer Temperatur nicht zu große Pfannkuchen darin goldbraun ausbacken. Mit viel Zimtzucker bestreuen und zusammen mit den Himbeeren servieren.

  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • ein halber Teelöffel Salz
  • 250 g Quark
  • 4 Eier
  • 200 ml Milch
  • Butterschmalz oder Öl zum Braten
  • Ceylon- Zimt und Zucker zum Bestreuen
  • 500 g Himbeeren
Detailansicht
Speiseart
Süßspeisen/ Kuchenchen
Vegetarisch
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Ceylon Zimt
Weitere Ideen ...
Hähnchen- Erdnuss- Eintopf, nach afrikanischer Art
ansehen ...
2 Rinder Hüftsteaks in Sahnesoße
ansehen ...
Fischfilet und Garnelen mit Kartoffel- Gemüsestampf, Paprikasoße und pürierter Petersiliengremolata
ansehen ...
Hähnchengeschnetzeltes mit Paprika und Tomate, Mango- Chili- Mix
ansehen ...
Deftige Rahmpizza mit "Sahnesoßengewürz mit Parmesan"
ansehen ...
Zucchini- Knödel- Auflauf mit der Gewürzdelikatesse "Muskatinchen"
ansehen ...