Zitronen- Käse- Gugel, gewürzt mit der Tonkabohne

Zitronen- Käse- Gugel, gewürzt mit der Tonkabohne

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
65 min
Portionen
12 Portionen

Aus den genannten Zutaten einen glatten Teig rühren und eine Gugel- Form gründlich fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig in die Form füllen und im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 55 min backen. Aus dem Ofen nehmen und vor dem Stürzen etwas abkühlen lassen. (mind. 10 min) Mit etwas Puderzucker bestreuen. (Vor dem Verzehr erst auskühlen lassen.)

  • 250 g Speisequark
  • 250 g Mehl
  • 1 Tütchen Backpulver
  • 100 g weiche Butter
  • Zitronenschalenabrieb von einer großen (oder 2) Biozitrone
  • 160 g Zucker
  • 1 große (oder 2) Tonkabohne, gemahlen (Muskatreibe)
  • 2 Eier
  • etwas Puderzucker
Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Süßspeisen/ Kuchenchen
Menüart
Dessert/ Gebäck
Gewürze
Weitere Ideen ...
Resteessen: Fischfrikadellen von gegartem Fisch mit Tomatensoße, gewürzt mit The Italian Stallion und weißem Pfeffer
ansehen ...
Rotkohlsalat mit Fetakäse, gewürzt mit Gartenkräuter- Mix
ansehen ...
Frikadellen mit der Gewürzdelikatesse "gesteinpilzter Pfeffertraum"
ansehen ...
selbstgemachtes Eis- ohne Eismaschine, lecker gewürzt mit der Tonkabohne
ansehen ...
selbst gemachte, mit Kartoffeln gefüllte Pasta
ansehen ...
Klassische Lasagne mit "gesteinpilzter Pfeffertraum"
ansehen ...