Quarkbällchen

Quarkbällchen

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
5 min
Gesamtzeit
20 min
Portionen
ca. 12 Stück Portionen

Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Quark, Eiern und einer Prise Salz einen glatten Teig rühren. Zucker und Zimt in einem tiefen Teller gut miteinander vermengen und am Herd bereitstellen. In einer mittelgroßen Pfanne das Öl erhitzen. Mit 2 Esslöffeln vom Teig Nocken abnehmen und diese in das heiße Fett gleiten lassen. Die Quarknocken- bzw. bällchen im heißen Fett von beiden Seiten goldbraun ausbacken. (insg. ca. 1 min) Danach durch den Zimtzucker rollen und in eine Servierform legen. 

  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Quark
  • 3 Eier
  • eine Prise Salz
  • ca. 1 L Frittieröl
  • 150 g Zucker
  • ein guter Esslöffel Ceylon- Zimt
Detailansicht
Speiseart
Süßspeisen/ Kuchenchen
Menüart
Dessert/ Gebäck
Gewürze
Ceylon Zimt
Weitere Ideen ...
Reis mit Blattspinat und Enoki- Pilzen, gewürzt mit Shawarma und King of Asia
ansehen ...
Pasta: einfach, schnell, günstig, lecker!
ansehen ...
Ne richtig gute Bolo!
ansehen ...
Fischfilet und Garnelen mit Kartoffel- Gemüsestampf, Paprikasoße und pürierter Petersiliengremolata
ansehen ...
Paprika- Hack- Pfanne
ansehen ...
Zucchini- Knödel- Auflauf mit der Gewürzdelikatesse "Muskatinchen"
ansehen ...