Rahmsauerkraut mit geräuchertem Knoblauch

Rahmsauerkraut mit geräuchertem Knoblauch

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
5 min
Gesamtzeit
30 min
Portionen
2 Portionen

Den geräucherten Knoblauch in Butter kurz anbraten (leicht bräunen) und danach das Sauerkraut dazugeben. Mit Brühepulver würzen und dann m i n d. 20 Minuten schmoren. (Besser länger, dann wird das Kraut zarter) Gegen Ende die Sahne dazugießen und noch ein paar Minuten weiterschmoren. Mit Salz und Tellicherry Pfeffer abschmecken. Zum Schluss noch ein wenig gehobelten Parmesan dazugeben. 

  • ca. 400 g Sauerkraut, abgegossen
  • 2 TL geräucherter Knoblauch + 1 TL Trabert´s Gemüsebrühepulver
  • 1 EL Butter zum Anbraten
  • knapp ein halber Becher Sahne
  • evtl. ein wenig Parmesan, gehobelt
  • Salz und Tellicherry Pfeffer nach Geschmack
Detailansicht
Speiseart
Gemüse
Menüart
Beilage
Gewürze
Weitere Ideen ...
sizilianischer Kartoffelkuchen
ansehen ...
Zucchini- Knödel- Auflauf mit der Gewürzdelikatesse "Muskatinchen"
ansehen ...
Gebratene Sardinenfilets und lauwarmer Kartoffelsalat mit Speck und Zwiebeln
ansehen ...
3 Köstlichkeiten, gegart im Airfryer
ansehen ...
Klassische Lasagne mit "gesteinpilzter Pfeffertraum"
ansehen ...
Rinderfiletsteaks mit Honig und Pondicherry Pfeffer
ansehen ...