Rahmsauerkraut mit geräuchertem Knoblauch

Rahmsauerkraut mit geräuchertem Knoblauch

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
5 min
Gesamtzeit
30 min
Portionen
2 Portionen

Den geräucherten Knoblauch in Butter kurz anbraten (leicht bräunen) und danach das Sauerkraut dazugeben. Mit Brühepulver würzen und dann m i n d. 20 Minuten schmoren. (Besser länger, dann wird das Kraut zarter) Gegen Ende die Sahne dazugießen und noch ein paar Minuten weiterschmoren. Mit Salz und Tellicherry Pfeffer abschmecken. Zum Schluss noch ein wenig gehobelten Parmesan dazugeben. 

  • ca. 400 g Sauerkraut, abgegossen
  • 2 TL geräucherter Knoblauch + 1 TL Trabert´s Gemüsebrühepulver
  • 1 EL Butter zum Anbraten
  • knapp ein halber Becher Sahne
  • evtl. ein wenig Parmesan, gehobelt
  • Salz und Tellicherry Pfeffer nach Geschmack
Detailansicht
Speiseart
Gemüse
Menüart
Beilage
Gewürze
Weitere Ideen ...
Fischfilet und Garnelen mit Kartoffel- Gemüsestampf, Paprikasoße und pürierter Petersiliengremolata
ansehen ...
Rinder Hüft- Steak in Gorgonzola- Soße
ansehen ...
Fleisch und Soße mit Mango - Chili - Mix
ansehen ...
Pasta: einfach, schnell, günstig, lecker!
ansehen ...
Gebratene Sardinenfilets und lauwarmer Kartoffelsalat mit Speck und Zwiebeln
ansehen ...
Zucchini- Knödel- Auflauf mit der Gewürzdelikatesse "Muskatinchen"
ansehen ...