Reisfleisch mit pikanter Soße, edelsüßer Paprika und Mexikanisches Fleischgewürz

Reisfleisch mit pikanter Soße, edelsüßer Paprika und Mexikanisches Fleischgewürz

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
90 min
Portionen
4- 6 Portionen

Schalotten, Paprika und Knoblauch in Öl ca. 10 Minuten braten. Mit Paprika edelsüß, Mexikanischem Fleischgewürz, Salz und Zucker würzen und unterrühren. Tomatenmark zugeben. Danach rasch mit Apfelessig und Gemüsebrühe ablöschen. Verrühren und aufkochen lassen. Dann die Fleischwürfel in die kochende Flüssigkeit geben. Ab jetzt für mindestens 45 Minuten zugedeckt bei kleiner Temperatur garen. Am Ende der Garzeit nimmst Du ca. 400 ml Flüssigkeit ab und gibst sie in einen extra Topf. Diese Soße dickst Du mit der angerührten Speisestärke ab. (unter Rühren einmal aufkochen lassen) In den großen Topf mit Fleisch und restlicher Brühe gibst Du jetzt den Reis. Nach ca. 15 Minuten ist dieser gar und Du kannst Reisfleisch mit Soße anrichten. 

  • 800 g Schweinefleisch (aus dem Rücken), in Würfel geschnitten, ca. 1 cm
  • 350 g Schalotten, würfelig geschnitten
  • eine halbe rote und gelbe Paprikaschote, gewürfelt
  • 6 EL Öl, zum Anbraten
  • 2 EL Paprika edelsüß
  • 1- 2 EL Mexikanisches Fleischgewürz
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 3 Knoblauchzehen, in Würfel geschnitten
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Tomatenmark
  • Gemüsebrühe: 1400 ml Wasser + 8 TL Gemüsebrühepulver
  • 350 g Reis (hier: Sushi- Reis)
  • ein gehäufter EL Speisestärke, mit wenig Wasser angerührt
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Speiseart
Eintopf
Fleisch
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
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