Reispapier- Dumplings
Reispapier- Dumplings
Für den Dip alle Zutaten (inklusive Frühlingszwiebelringe) in 4 kleinen Schüsselchen verteilen. Die Zutaten für die Füllung in einer Schüssel gut vermengen und danach in einer Pfanne bei hoher Temperatur für ca. 5 Minuten scharf braten. Zur Seite stellen und etwas auskühlen lassen. Eine große Pfanne mit Pflanzenöl aufstellen und bei mittlerer Hitze aufwärmen. Die Reispapierblätter in lauwarmem Wasser kurz wenden, bis sie leicht biegsam sind. 1- 1,5 EL der Füllung auf einem Reispapierblatt mittig verteilen und das Reispapierblatt von oben und unten und links und rechts darüber falten. Mit der gefalteten/ offenen Seite nach unten in die Pfanne legen und für ca. 5 Minuten kross braten. Danach vorsichtig wenden und dann auch die andere Seite für ca. 5 Minuten braten. Die Dumplings auf Tellern verteilen und je ein Schüsselchen mit dem Dip dazustellen. Die Dumplings mit King of Asia bestreuen und servieren. Dazu schmeckt ein knackiger Salat und evtl. Bratreis.
- für die Füllung:
- 400 g Hähnchen- Innenfilets, in kleine Würfel geschnitten
- 2 Karotten, gerieben
- 1 Bund Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
- ein daumengroßes Stück Ingwer, geschält und gerieben
- 4 Knoblauchzehen, gepresst
- 6 EL Sojasoße
- 4 EL Sesamöl
- Salz und Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen), nach Geschmack
- Shawarma, ein guter Esslöffel
- für den Dip:
- Sojasoße und Sesamöl, 1:1
- ein Bündchen Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten, einen Esslöffel davon für den Dip behalten
- etwas flüssiger Honig
- eine gute Prise Shawarma
- evtl. Chiliflocken
- außerdem:
- 10- 15 Stück Reispapier, je nach Größe
- Pflanzenöl zum Anbraten der Dumplings