Garnelen- Reis mit unserem Paellagewürz mit Safran

Garnelen- Reis mit unserem Paellagewürz mit Safran

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
30 min
Portionen
2 Portionen

Den Knoblauch in Olivenöl in einer großen Pfanne glasig braten. Dann nacheinander Reis, Bohnen, Frühlingszwiebeln, Tomaten, Garnelen und Petersilie auch in die Pfanne geben und bei hoher Temperatur unter Rühren anbraten. Wenn der Pfanneninhalt gut duftet und sich also Röstaromen gebildet haben, löschst Du mit der Gemüsebrühe ab, würzt mit Paellagewürz, rührst nocheinmal durch, gehst auf mittlere Temperatur und schließt mit dem Pfannendeckel ab. Ab jetzt dauert es noch ca. 20 Minuten und Dein duftender Garnelenreis ist servierbereit. Wenn Du magst, kannst Du jetzt noch mit Salz und frisch gemahlenem Tellicherry Pfeffer abschmecken. 

  • Olivenöl zum Anbraten
  • 3 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
  • 150 g Reis (z. B. Basmati)
  • 1 Handvoll TK- Bohnen, getaut
  • 5 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 250 g kleine süße Tomaten, halbiert
  • 450 g argentinische Rotgarnelen, roh, ohne Schale, getaut
  • 1 Handvoll glatter Petersilie, grob geschnitten
  • 300- 350 g Wasser + 3 TL Trabert´s Gemüsebrühe- Pulver
  • 3 EL Paellagewürz mit Safran
  • Salz und frisch gemahlener Tellicherry Pfeffer nach Geschmack
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Speiseart
Fisch/ Meeresfrüchte
Vegetarisch
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
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