Bratenreste? Leckere Verwertung mit geräuchertem Paprika

Bratenreste? Leckere Verwertung mit geräuchertem Paprika

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
50-60 min
Portionen
4 Portionen

Eine Auflaufform fetten und mit den Kartoffelscheiben auslegen. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl in einer Pfanne glasig dünsten. Danach gibst Du die kleingeschnittenen Bratenreste auch in die Pfanne und brätst alles knusprig an. Jetzt kommen die mit Brühepulver und geräuchertem Paprika gewürzten passierten Tomaten dazu. Alles erhitzt Du nochmal für ca. 5 Minuten und gießt den Pfanneninhalt dann über die Kartoffelscheiben in der Auflaufform. Bedecke den Auflauf mit geriebenem Käse und stelle ihn für 30 Minuten in den auf ca. 190 Grad vorgeheizten Ofen. Das ergibt einen würzigen Auflauf, den Du am besten mit einem erfrischenden grünen Salat servierst. 

  • Olivenöl, zum Einpinseln der Auflaufform
  • 700 g Kartoffeln, vom Vortag oder gegart, in nicht zu dünne Scheiben geschnitten
  • 700 g Bratenrest, hier Hackbraten, etwas kleiner geschnitten
  • 1 Zwiebel, in Würfel geschnitten
  • 4 Knoblauchzehen, in Würfel geschnitten
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 1 TL Trabert´s Gemüsebrühepulver
  • 1- 2 TL geräucherter Paprika
  • 200- 250 g geriebener Käse, hier Gouda
Detailansicht Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Auflauf
Fleisch
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
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