Rinderbraten italienisch, gewürzt mit The Italian Stallion, Pfeffer und Gemüsebrühepulver
Rinderbraten italienisch, gewürzt mit The Italian Stallion, Pfeffer und Gemüsebrühepulver
In einer großen tiefen Schmorpfanne das Olivenöl erhitzen, den Braten nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und den selben dann von allen Seiten schön braun anrösten. (ca. 15 min) Den Braten danach aus der Pfanne nehmen und jetzt das Suppengrün, die Zwiebel und den Knoblauch darin rösten. (ca. 10 min) Lösche mit der Brühe ab und lass alles einmal aufkochen. Gib die Dosentomaten und das Tomatenmark hinzu und würze mit The Italian Stallion, Salz, Zucker und Pfeffer. Gib dann den Braten wieder in die Pfanne und schließe mit dem Pfannendeckel ab. Lass alles bei geringer Hitze ca. 2- 3 Stunden langsam schmoren. Zum Schluss die Burrata kurz in die Soße einrühren. Serviere den Braten mit der Soße und garniere mit Basilikum. Dazu empfehle ich Dir eine etwas größere Pastasorte und Brokkoli.
- 1,5 kg Rinderbraten
- Salz und schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
- Olivenöl zum Braten
- 1 Zwiebel, gehackt
- 5 Knoblauchzehen, gehackt
- ein Bündchen Suppengrün, gewaschen, geputzt und fein gehackt
- 500 ml Gemüsebrühe (Wasser + 3- 4 TL Gemüsebrühepulver)
- 400 g geschälte Dosentomaten, zerkleinert
- 2 EL Tomatenmark
- 2- 3 EL The Italian Stallion
- 2 TL Zucker
- Salz und schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
- eine Kugel Burrata
- eine Handvoll frisches Basilikum, gehackt, zum Garnieren