Rinderfiletsteak mit Fetahaube und Tomatengemüse, gewürzt mit The Italian Stallion und schw. Pfeffer

Rinderfiletsteak mit Fetahaube und Tomatengemüse, gewürzt mit The Italian Stallion und schw. Pfeffer

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
65 min
Portionen
1 Portion

Zunächst für das Tomatengemüse die Kirschtomaten mit Zucker, Olivenöl und The Italian Stallion vermengen. Danach die Zwiebelstreifen darunter mengen und alles in eine Ofenform geben. Bei vorgeheizten 80 Grad für 40 Minuten sanft garen. In dieser Zeit kannst Du schon mal den Fetakäse vorbereiten, indem Du die Zwiebelscheibchen mit Olivenöl und The Italian Stallion verrührst und dies auf den Fetakäse setzt. Wenn das Tomatengemüse aus dem Ofen gekommen ist, heizt Du auf 200 Grad Heißluft (od. Umluft) hoch. Dann brätst Du das Rinderfiletsteak scharf von beiden Seiten an. (je Seite max. 2 min) Belege das Steak mit dem vorbereiteten Fetakäse und gib dies für 5 min in den vorgeheizten Backofen. Arrangiere schließlich das Steak mit Fetahaube auf einem Teller mit dem Tomatengemüse rund herum. 

  • für das Tomatengemüse:
  • 200 g kleine süße Kirschtomaten, halbiert
  • eine Prise braunen Zuckers
  • 3- 4 EL Olivenöl
  • 1 EL The Italian Stallion
  • eine halbe rosa Zwiebel (Roscoff), in dünne Halbmonde geschnitten
  • für den Fetakäse:
  • ein halber Fetakäse
  • eine halbe rosa Zwiebel, in dünne Halbmonde geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL The Italian Stallion
  • außerdem:
  • ein Rinderfiletsteak, mit Salz und schwarzem Pfeffer (frisch gemahlen) gewürzt
  • Pflanzenöl zum Braten
Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Fleisch
Fleisch/ Rind
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
schwarzer Pfeffer, ganz
The Italian Stallion
Weitere Ideen ...
Fischfilet und Garnelen mit Kartoffel- Gemüsestampf, Paprikasoße und pürierter Petersiliengremolata
ansehen ...
3 Köstlichkeiten, gegart im Airfryer
ansehen ...
Klassische Lasagne mit "gesteinpilzter Pfeffertraum"
ansehen ...
Rinder Hüft- Steak in Gorgonzola- Soße
ansehen ...
Gebratene Sardinenfilets und lauwarmer Kartoffelsalat mit Speck und Zwiebeln
ansehen ...
Feta- Dip und geschmorte Rispentomaten
ansehen ...