Rinderfiletsteaks in rahmiger Pfeffersoße, gewürzt mit fermentiertem Kampotpfeffer, Pfefferliebe und Gemüsebrühepulver

Rinderfiletsteaks in rahmiger Pfeffersoße, gewürzt mit fermentiertem Kampotpfeffer, Pfefferliebe und Gemüsebrühepulver

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
15 min
Portionen
10 Portionen

Die in Form gebrachten Filetsteaks mit Pfefferliebe würzen und in einer großen Pfanne im sehr heißen Fett für ca. 1 Minute je Seite scharf anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller zur Seite stellen. In der selben Pfanne bei mittlerer Temperatur aus Schmand, Pfefferliebe, Kampotpfeffer, Honig, Salz und Brühepulver die Soße kochen. Die Filetsteaks dann für ca. 4 Minuten in der Soße erhitzen und danach sofort servieren. Beilagen nach Wahl. 

  • 10 Rinderfilet- Steaks, in Form gebunden mit Küchengarn
  • einige Prisen Pfefferliebe
  • 400 g frischer Schmand
  • 4- 5 TL Pfefferliebe
  • ein guter Esslöffel fermentierter Kampotpfeffer
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Gemüsebrühepulver
  • Öl oder Butterschmalz zum Braten
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Speiseart
Fleisch
Fleisch/ Rind
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
fermentierter Kampot Pfeffer
Gemüsebrühe, ohne Fett, Zucker, Glutamat
Pfefferliebe
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