Rinderfiletsteaks mit Honig und Pondicherry Pfeffer

Rinderfiletsteaks mit Honig und Pondicherry Pfeffer

Aufgepasst! Rezeptknaller aus der Delikatessen- Schmiede:

Ca. 2 EL fermentierten Pondicherry Pfeffer mit einem großen scharfen Küchenmesser etwas zerkleinern und hohe (2,5- 3 cm) Rinderfilet- Steaks oder auch Hüftsteaks (gut/mögl. lange gereift!) in dem Pfeffer wenden.

Die Steaks bei hoher Temperatur ca. 4 min von jeder Seite anbraten.

Aus der Pfanne nehmen und in Alufolie einschlagen. Innerhalb der nun folgenden 7- 8 min, in denen die Steaks ruhen, gießt Ihr ca. 200 ml Brühe in die Pfanne, gebt evtl. noch etwas Pondicherry dazu und lasst dies stark einköcheln bzw. reduzieren auf die gewünschte Konsistenz.

Jetzt kommen noch 2 EL flüssiger Honig und 2 EL kalte Butter dazu, wodurch die Soße nicht nur Geschmack sondern auch noch etwas mehr Bindung erhält.

Die Steaks schneidet Ihr in recht dicke Scheiben (quer zur Faser!) und legt sie nochmal für ca. 1 min in die Soße.

Dann könnt Ihr auch schon das Fleisch und die Soße auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

Speiseart
Braten
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Weitere Ideen ...
Ne richtig gute Bolo!
ansehen ...
Hamburger Franzbrötchen
ansehen ...
Spargel- Carbonara
ansehen ...
Reis mit Blattspinat und Enoki- Pilzen, gewürzt mit Shawarma und King of Asia
ansehen ...
Trüffel- Mayonnaise
ansehen ...