Aufgepasst! Rezeptknaller aus der Delikatessen- Schmiede:
Ca. 2 EL fermentierten Pondicherry Pfeffer mit einem großen scharfen Küchenmesser etwas zerkleinern und hohe (2,5- 3 cm) Rinderfilet- Steaks oder auch Hüftsteaks (gut/mögl. lange gereift!) in dem Pfeffer wenden.
Die Steaks bei hoher Temperatur ca. 4 min von jeder Seite anbraten.
Aus der Pfanne nehmen und in Alufolie einschlagen. Innerhalb der nun folgenden 7- 8 min, in denen die Steaks ruhen, gießt Ihr ca. 200 ml Brühe in die Pfanne, gebt evtl. noch etwas Pondicherry dazu und lasst dies stark einköcheln bzw. reduzieren auf die gewünschte Konsistenz.
Jetzt kommen noch 2 EL flüssiger Honig und 2 EL kalte Butter dazu, wodurch die Soße nicht nur Geschmack sondern auch noch etwas mehr Bindung erhält.
Die Steaks schneidet Ihr in recht dicke Scheiben (quer zur Faser!) und legt sie nochmal für ca. 1 min in die Soße.
Dann könnt Ihr auch schon das Fleisch und die Soße auf einer vorgewärmten Platte anrichten.