Spätzle- Pfanne mit Rindergeschnetzeltem, gewürzt mit Hot Chocolate

Spätzle- Pfanne mit Rindergeschnetzeltem, gewürzt mit Hot Chocolate

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
35- 40 min
Portionen
3 Portionen

Spätzle nach Packungsangaben zubereiten, danach abgießen und zur Seite stellen. In einer großen beschichteten Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und das Hüftsteak darin insg. ca. 5 min von beiden Seiten anbraten. Das Steak nach dem Anbraten im auf 80 Grad (O/U- Hitze) vorgeheizten Ofen warmhalten. In der selben Pfanne brätst Du dann zuerst die Zwiebel, danach den Knoblauch hellbraun an. Gib dann die Pilzscheiben in die Pfanne und brate sie solange, bis die meiste Feuchtigkeit verdampft ist. (ca. 5 min) Danach wird mit Sahne abgelöscht. Lass die Sahne kurz etwas einköcheln und würze mit Hot Chocolate und Salz. Schneide das Fleisch in dünne Scheiben und gib es, zusammen mit den Spätzle, in die Pfanne. Dort erwärmst Du beides nochmal schnell in der Soße. Garniere mit Petersilie und Chiliflocken und serviere. 

  • 1 Rinder- Hüftsteak
  • Pflanzenöl zum Anbraten
  • 1 rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 250 g braune Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 1 Becher (250 g) Sahne
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Hot Chocolate
  • 200 g Spätzle (oder andere Nudeln)
  • evtl. Chiliflocken und frische Petersilie, zum Ausgarnieren
Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Fleisch
Fleisch/ Rind
Pasta/ Nudelgerichte
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Hot Chocolate
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