Rindfleischstreifen (kurzgebraten) in köstlicher Tunke, als Aufschnitt, gewürzt mit "Gesteinpilzter Pfeffertraum"

Rindfleischstreifen (kurzgebraten) in köstlicher Tunke, als Aufschnitt, gewürzt mit "Gesteinpilzter Pfeffertraum"

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
5 min
Gesamtzeit
20 min
Portionen
2 Portionen

Zuerst bereitest Du die Tunke bzw. Soße zu. Dafür pürierst Du in einem hohen schlanken Gefäß Öl, Knoblauch, Eigelb, Sojasoße, Balsamessig, Tomatenmark und unseren Gesteinpilzten Pfeffertraum mit einem Pürierstab. Dann brätst Du die Steaks, von jeder Seite 5 Minuten. Dann noch 2 Minuten ruhen lassen, bevor Du es in Streifen schneidest. (immer quer zur Faser) Vermenge dann das Fleisch mit der Soße. Dazu reichst Du Brot Deiner Wahl. Du kannst auch z. B. ein Baguette mit den Fleischstreifen belegen, vielleicht zusammen mit Salat, Majo oder was Dir gefällt. 

  • 2 etwas höhere Rinder Hüftsteaks, gut gereift
  • Tunke:
  • 20 ml Sonnenblumenöl
  • 1- 2 Knoblauchzehen
  • 1 frisches Eigelb
  • 30 ml Sojasoße
  • 30 ml Aceto Balsamico
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 TL Gesteinpilzter Pfeffertraum
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Speiseart
Fleisch
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
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