Rindersteak "Pizzaiola", mit Tagliatelle und Tomatensoße (scharf)
Rindersteak "Pizzaiola", mit Tagliatelle und Tomatensoße (scharf)
Bereite die Tagliatelle nach Packungsangaben vor und stelle sie, mit etwas Olivenöl vermengt, zur Seite. Für die Arrabbiata- Soße brätst Du die Knoblauchzehen und die Zwiebelwürfel in heißem Olivenöl an, bis die Zwiebeln glasig sind. Brate die Sardellen darin weich und gib dann die Dosentomaten und Tomatenmark dazu. Füge Honig, Oliven, etwas Salz und Arrabbiata- Gewürz hinzu und koche alles kurz auf. Stelle die Soße auf kleiner Temperatur zur Seite. Brate dann die Rindersteaks in einer Pfanne bei sehr hoher Temperatur je Seite für ca. 1 Minute. Parke die Steaks danach für 15 Minuten bei vorgeheizten 180 Grad (Ober- Unter- Hitze) im Backofen. Erwärme die Nudeln mit der Hälfte der Arrabbiata- Soße. Schneide die Steaks nach der Ofenzeit in Scheiben und gib die Scheiben auf einen großen Teller. Arrangiere das Fleisch, gewürzt mit Salz und Pfeffer, mit den Nudeln und gib die restliche Soße dazu. Verfeinere mit Parmesan und serviere.
- 2 große Rindersteaks, hier von der Hüfte
- etwas Pflanzenöl oder Butterschmalz zum Braten
- einige Prisen Salz oder Salzflakes
- einige Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen oder gemörsert
- 250 g Tagliatelle, nach Packungsangaben gegart
- für die Arrabbiata- Tomaten- Soße:
- 3 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 EL Tomatenmark
- 400 g Dosentomaten, in Stücken
- 1 TL flüssiger Honig
- 8 Sardellenfilets aus dem Glas
- 1 Handvoll Oliven, ohne Stein, in Scheiben geschnitten
- Salz, nach Geschmack, eine Prise
- 1- 1,5 EL Arrabbiata

