Rindersteaks mit Chimichurri- Soße, gewürzt mit Grillpfeffer Lukullus und Chiliflocken
Rindersteaks mit Chimichurri- Soße, gewürzt mit Grillpfeffer Lukullus und Chiliflocken
Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
25 min
Portionen
3 Portionen
Für die Chimichurri- Soße Knoblauch, Zwiebel, Petersilie, Basilikum und die 100 ml Sonnenblumenöl fein pürieren. Zitronensaft unterrühren und mit Salz, Grillpfeffer Lukullus und Chiliflocken würzen. In einer kleinen Servierschüssel beiseite stellen. Dann das Fleisch kräftig salzen und in heißem Pflanzenöl 4 min bei rel. hoher Temperatur braten, danach umdrehen und nochmal 4 Minuten braten. Dann die Temperatur abstellen und das Fleisch noch ca. 2 min ruhen lassen. Würze das Fleisch nach dem Braten mit Grillpfeffer Lukullus. Serviere das Fleisch mit der Chimichurri- Soße. Dazu schmecken z. B. Bratkartoffeln oder einfach Baguette- Brot.
- ca. 700 g Rindersteaks (hier: Hüftsteaks)
- Pflanzenöl zum Braten
- Grillpfeffer Lukullus
- 4 Knoblauchzehen, grob gehackt
- 1 rote Zwiebel, grob gewürfelt
- 50 g frische Petersilie, grob zerkleinert (besonders holzige/ dicke Stiele weglassen)
- eine Handvoll frische Basilikumblätter
- 1 kl. Zitrone, davon der Saft
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 1 TL Salz
- 1,5 TL Grillpfeffer Lukullus
- Chiliflocken, nach Geschmack
Speiseart
Fleisch
Fleisch/ Rind
Saucen, Cremes
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Chiliflocken
Grillpfeffer Lukullus
Weitere Ideen ...
2 Rinder Hüftsteaks in Sahnesoße
2 Rinder Hüftsteaks in Sahnesoße ansehen ...
Frikadellen mit der Gewürzdelikatesse "gesteinpilzter Pfeffertraum"
Frikadellen mit der Gewürzdelikatesse "gesteinpilzter Pfeffertraum" ansehen ...
Rinderfiletsteaks mit Honig und Pondicherry Pfeffer
Rinderfiletsteaks mit Honig und Pondicherry Pfeffer ansehen ...
Hähnchengeschnetzeltes mit Paprika und Tomate, Mango- Chili- Mix
Hähnchengeschnetzeltes mit Paprika und Tomate, Mango- Chili- Mix ansehen ...
Deftige Rahmpizza mit "Sahnesoßengewürz mit Parmesan"
Deftige Rahmpizza mit "Sahnesoßengewürz mit Parmesan" ansehen ...
Wir kombinieren 2 große ital. Pastasoßen zu einer: Carbonara und Bolognese- köstlich!
Wir kombinieren 2 große ital. Pastasoßen zu einer: Carbonara und Bolognese- köstlich! ansehen ...