Rindersteaks mit Chimichurri- Soße, gewürzt mit Grillpfeffer Lukullus und Chiliflocken

Rindersteaks mit Chimichurri- Soße, gewürzt mit Grillpfeffer Lukullus und Chiliflocken

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
25 min
Portionen
3 Portionen

Für die Chimichurri- Soße Knoblauch, Zwiebel, Petersilie, Basilikum und die 100 ml Sonnenblumenöl fein pürieren. Zitronensaft unterrühren und mit Salz, Grillpfeffer Lukullus und Chiliflocken würzen. In einer kleinen Servierschüssel beiseite stellen. Dann das Fleisch kräftig salzen und in heißem Pflanzenöl 4 min bei rel. hoher Temperatur braten, danach umdrehen und nochmal 4 Minuten braten. Dann die Temperatur abstellen und das Fleisch noch ca. 2 min ruhen lassen. Würze das Fleisch nach dem Braten mit Grillpfeffer Lukullus. Serviere das Fleisch mit der Chimichurri- Soße. Dazu schmecken z. B. Bratkartoffeln oder einfach Baguette- Brot. 

  • ca. 700 g Rindersteaks (hier: Hüftsteaks)
  • Pflanzenöl zum Braten
  • Grillpfeffer Lukullus
  • 4 Knoblauchzehen, grob gehackt
  • 1 rote Zwiebel, grob gewürfelt
  • 50 g frische Petersilie, grob zerkleinert (besonders holzige/ dicke Stiele weglassen)
  • eine Handvoll frische Basilikumblätter
  • 1 kl. Zitrone, davon der Saft
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 1 TL Salz
  • 1,5 TL Grillpfeffer Lukullus
  • Chiliflocken, nach Geschmack
Detailansicht Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Fleisch
Fleisch/ Rind
Saucen, Cremes
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Chiliflocken
Grillpfeffer Lukullus
Weitere Ideen ...
Rinder Hüft- Steak in Gorgonzola- Soße
ansehen ...
Pizza mit Zwiebeln, gewürzt mit Suppen- und Eintopfmeister
ansehen ...
Zucchini- Knödel- Auflauf mit der Gewürzdelikatesse "Muskatinchen"
ansehen ...
Fleisch und Soße mit Mango - Chili - Mix
ansehen ...
Pizza mit Zwiebeln
ansehen ...
Rotkohlsalat mit Fetakäse, gewürzt mit Gartenkräuter- Mix
ansehen ...