Rindfleisch, nach asiatischer Art, gewürzt mit fermentiertem Kampot Pfeffer und King of Asia
Rindfleisch, nach asiatischer Art, gewürzt mit fermentiertem Kampot Pfeffer und King of Asia
Wenn Du die "Schnibbelarbeiten" erledigt hast, mariniere das geschnetzelte Fleisch mit Knoblauch, Sojasoße, Sesamöl und Speisestärke (mit wenig Wasser glattgerührt). In einem großen Wok ausreichend Pflanzenöl stark erhitzen (höchste Stufe) und das Fleisch ca. 4- 5 Minuten braun und kross braten. Je nach Kochgeschirr kann es Sinn machen, das Fleisch in 2 Portionen zu braten. Zum Schluss noch kurz Chili und Frühlingszwiebel mitbraten. Alles rausnehmen und z. B. in einer Schüssel parken. Nochmal etwas Öl in den Wok geben und weiterhin bei höchster Temperatur nun die großen Zwiebeln und die Pilze (Austernpilze und Champignons) scharf braten. (ca. 10 min) In dieser Zeit rührst Du alle für die Soße genannten Zutaten in einer kleinen Schüssel zusammen und gibst sie dann zu Pilzen und Zwiebeln in den Wok. Kurz aufkochen lassen und dann bei mittlerer Temperatur das Fleisch wieder in den Wok geben und nochmal erhitzen. Am Ende der Garzeit die Frühlingszwiebelringe unterheben. Garniere mit King of Asia und serviere Reis dazu.
- 1 kg Roastbeef, geschnetzelt (immer quer zur Faser)
- 200 g Austernpilze, in Streifen geschnitten (grob)
- 350 g braune Champignons, in dünne Scheiben geschnitten
- 2 große Zwiebeln (z. B. weiße süße Zwiebeln oder Metzgerzwiebel), halbiert und dünn aufgeschnitten
- 2 Frühlingszwiebeln, in Stücke geschnitten
- 1 rote Chili, in Scheibchen geschnitten
- 3 Zehen Knoblauch, gehackt
- 2 EL Sojasoße
- 3 EL Sesamöl
- 2 EL Stärke
- für die Soße:
- 4 EL Sojasoße
- 4 EL Austernsoße
- 2 Limetten, gepresst
- 1 EL Sesamöl
- 3 EL Zucker
- 4 TL Speisestärke, mit wenig Wasser glattgerührt
- 3 gute EL fermentierter Kampot Pfeffer
- 1 rote Chilischote, in Scheibchen geschnitten
- zum Abschmecken und Garnieren:
- 1 EL King of Asia
- 1 Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten
- dazu:
- Reis